segunda-feira, 29 de abril de 2013

[Alagoano 2013] Visitante inglório no primeiro combate

A nova saga da Liga da Justiça Alagoana traz dois representantes da capital, os maiores vencedores do torneio e que se classificaram nas primeiras posições, The CRB Flash e Clark CSA Kent; contra dois times do interior, o tradicional ASA Kit Walker, o Fantasma do Agreste, e o novato por estas terras, o Caçador Sertanejo, J'onn CEO J'onzz.

Antes de partir para as apresentações dos primeiros confrontos, realizados no último final de semana, vale a crítica para a Sala da Justiça do futebol alagoano. Repete-se a regra para os combates decisivos do ano passado, quando não vale para classificação a diferença de saldo de gols nas duas disputas. Para se ter um exemplo, no hexagonal, The CRB Flash passou por cima do Caçador Sertanejo em Maceió, 6 a 0, mas perdeu no território inimigo por 1 a 0. Repetindo algo assim, a disputa seguiria para a prorrogação.

Ainda bem que dentro de campo, mais uma vez, parece que tal estranheza no regulamento não deverá atrapalhar. Ao menos para as semifinais.

Para começar, relatamos o confronto galático entre o maior campeão da Liga da Justiça de todos os tempos e o maior campeão deste século.

VISITANTE INGLÓRIO
Noite de sábado na Caverna do Agreste, mais uma disputa entre Super Blue Man e Fantasma do Agreste. Apesar de as torcidas destes super heróis serem parceiras, não há nada de facilidade dentro de campo, pelo contrário.

Foram tantas alterações no comando da produção dos anéis da caveira e do mal que resolvemos mudar o nome "real" do personagem. Sai Lee ASA Falk, em homenagem ao criador da personagem, e entra ASA Kit Walker, nome usado na vida normal do Fantasma. Para este sábado, o clube já contava no banco com Ricardo Silva (ex-Vitória), o 5º treinador neste ano. Ainda assim, o herói do Agreste vinha com tudo:

- Vamos vencê-los pela primeira vez no ano!

Vindo de Maceió, Super Blue Man vinha de uma boa campanha, com os superpoderes sendo melhor desenvolvidos a cada dia de disputa intergalática. Ainda que contando com alguns desfalques no meio, como Marielson e Elyeser, o jornalista na vida "normal" sabe a importância da conquista da liderança na Liga da Justiça no ano em que completa 100 anos.

Por conta disso, também resolvemos mudá-lo, mas não o nome, e sim o uniforme. Sai o vermelho e ficam o azul e branco do Super Man Azul, que surgiu na saga Noite Final da HQ, em que há a separação em dois do super herói, ficando o vermelho e o branco para o outro lado.

- Não daremos outra chance. Vocês puderam decidir a batalha dos super heróis ano passado e desperdiçaram.

Como não poderia deixar de ser, os donos da casa tentaram pressionar desde o início, mas foi o Super Blue Man que chegou primeiro e em definitivo. Aos 6 minutos, Alex Henrique estava na esquerda, ia saindo de dois marcadores, mas foi derrubado por Pedro Silva. Pênalti!

Na cobrança, dois minutos depois, o melhor dos poderes do super herói foi para cobrança. Artilheiro do campeonato, Everaldo foi para a cobrança e não deixou oportunidades para o anel de caveira do Fantasma funcionar. Até que Gilson acertou o canto, mas a bola entrou. 1 a 0 para Clark CSA Kant. 14º alvo ultrapassado em 2013.

O Fantasma do Agreste acordou após o golpe depois dos 20 minutos e foi perdendo várias chances. A pistola .45 Léo Gamalho perdeu duas chances, uma com o supersopro mandando para fora e outra com Flávio defendendo. Além disso, tocou para Thalysson tentar marcar, mas ele também teve o chute desviado pelo supersopro. Da mesma forma ocorreria com Fabiano, que cabecearia sozinho após escanteio.

Super Blue Man até tentou sair das cordas com Leandrinho, que arriscou cruzado da direita, mas o golpe foi de fácil defesa de Gilson. Aos 40 minutos, na melhor chance do Fantasma. Thalysson passou por três marcadores, mas parou no poder da longevidade embaixo dos arcos azulinos, Flávio, com seus 42 anos, espalmou o chute.

Gamalho até teria outra chance, sozinho na pequena área, mas ficou confuso e só recurou para Flávio. Assim, a primeira parte da batalha terminou em 1 a 0 para o herói visitante.

A segunda parte teve Clark CSA Kent mais disposto para contra golpear e dar sustos e trabalho para o anel da caveira. Por exemplo, aos 12 minutos, Robson tocou para Diego Clementino invadir a área e ver Gilson defender o chute.

ASA Kit Walker tentava aprimorar sua técnica fazendo alterações. Além disso, utilizava lances aéreos para tentar desnortear o adversário. Nada feito com Léo Gamalho, nem com Wanderson, que entrara pouco antes e apareceu sozinho para cabecear, mas também para fora.

A disputa acabou parando muito com faltas, substituições e nas alterações de poderes nos dois lados De destaque mesmo só a falta na meia-lua, aos 38 minutos, cobrada por Rodriguinho. Ele mandou no ângulo esquerdo, mas Gilson conseguiu mandar para escanteio. De resto, nada a declarar e uma importante vitória dos visitantes: Clark CSA Kent 1, ASA Kit Walker 0.

A próxima partida será na sede da Liga da Justiça Alagoana, o Estádio Rei Pelé, no próximo domingo.